Saúde

Benefícios do Óleo Essencial de Incenso!

O óleo essencial de incenso ou frankincense em inglês, é extraído da resina da árvore Boswellia carterii que cresce na Somália. O incenso é considerado algo precioso há muitos séculos, não foi à toa que os Reis Magos levaram ao menino Jesus, ouro, incenso e mirra.  É um dos óleos essenciais mais caros e é necessário ter em atenção se é puro.  Vamos saber mais sobre este óleo essencial e as suas propriedades?

  • Ajuda a regular os níveis hormonais. Ajuda a regular a produção de estrogénios e ajuda a regular a menstruação e a diminuir os sintomas da síndrome pré-menstrual.
  • Ajuda a reduzir os níveis de stress e de ansiedade.  Pode ser adicionado a um banho de sais de Epsom para ajudar a relaxar ou pode ser usado antes de dormir para ajudar a dormir melhor. No yoga e em certas culturas, acredita-se que o óleo essencial de incenso ajuda a desenvolver paz espiritual e intuição, por estar associado ao sétimo chakra.
  • Estimula o sistema imunitário.  Ajuda a melhorar ao sistema imunitário principalmente para quem tem problemas respiratórios. Existem alguns estudos científicos que demonstram que o óleo de incenso pode ser promissor no combate às células cancerígenas.
  • Ajuda na digestão. O óleo essencial de incenso ajuda o organismo a desintoxicar, aumenta a secreção de enzimas da digestão, relaxa os músculos digestivos e ajuda a reduzir o inchaço abdominal. Ajuda também na retenção de líquidos. Para estes casos, adicionar 1 gota de óleo de essencial de incenso a um copo de água.
  • Ajuda no tratamento do acne. Junto com o óleo essencial de lavanda e com o óleo essencial de melaleuca ajuda a tratar o acne cístico e a regular a produção de sebo.
  • Ajuda a diminuir cicatrizes, estrias e manchas. Tem propriedades cicatrizantes e ajuda a pele a ser reparada. Aplicar umas gotas de óleo directamente nas estrias, manchas ou cicatrizes de manhã e à noite.
  • Tem propriedades anti-envelhecimento. Ajuda a proteger as células do stress oxidativo, previne o aparecimento de rídulas e de rugas e ajuda a reafirmar a pele. E pode ser aplicado directamente na pele. Estão a perceber porque é um dos meus óleos preferidos?
Artigo Anterior Próximo Artigo

Também Poderá Gostar

14 Comentários

  • Responder Sónia Janeiro 30, 2017 at 11:03 am

    Bom dia Andreia 😊 Obrigada por mais uma informação maravilhosa.
    Onde encontrar este óleo puro de incenso?
    Beijinhos e votos de uma excelente semana 😁

    • Responder Andreia Janeiro 30, 2017 at 12:53 pm

      O meu comprei online, é biológico e 100% puro no site da marca francesa Florihana. Da última vez que fui ao Celeiro, eles não tinham. Beijinho 🙂

  • Responder Silvia Janeiro 30, 2017 at 11:21 am

    Olá Andreia,

    Esse óleo pode ser aplicado diretamente na pele ou tem de ser diluído em um óleo base, tipo leo de amendoa doce para poder ser possível a aplicação e não causar irritação?
    Se for necessária a diluição, poderia indicar a proporção?´
    No meu caso seria para as manchas na pele do rosto na zona T e algumas nas faces.

    Obrigada

    • Responder Andreia Janeiro 30, 2017 at 12:51 pm

      Olá Sílvia,
      para as manchas não necessita de diluição, pode ser aplicado directamente! Mas se preferir pode diluir!

  • Responder Sara Janeiro 30, 2017 at 3:23 pm

    Olá Andreia, mais uma vez obrigada por falar neste tema sempre tão pertinente e que me desperta tanta curiosidade 🙂 Vou ver se há algum site que envie para Portugal o óleo 100% puro!

  • Responder Maria Luisa Janeiro 30, 2017 at 8:13 pm

    Olá !
    Venho agradecer mais uma vez pelas suas dicas maravilhosas .
    Um bom ano para si .
    Obrigado
    Maria Luisa

    • Responder Andreia Janeiro 31, 2017 at 3:59 pm

      Obrigada Maria Luísa! Beijinho e tudo de bom!

  • Responder Silvia Sousa Janeiro 31, 2017 at 4:13 pm

    Obrigada Andreia.
    Suas dicas ajudam-nos imenso!
    Beijinhos,
    Sílvia

    • Responder Andreia Fevereiro 2, 2017 at 3:40 am

      Obrigada Sílvia! 🙂 Beijinho

  • Responder Lu Janeiro 31, 2017 at 10:21 pm

    Estou surpreendida com este óleo que eu desconheço por completo, no entanto parece ir de encontro a algumas das minhas necessidades dermatológicas 🙂
    Obrigada
    Continuação de boa semana
    Bj

    • Responder Andreia Fevereiro 1, 2017 at 1:03 pm

      Infelizmente, Lu, em Portugal é pouco conhecido mas é um dos mais poderosos! Boa semana!

  • Responder Ana Samuel Fevereiro 1, 2017 at 12:01 pm

    Olá Andreia e obrigada por esta dica. Onde posso encontrar esse óleo e como o devo tomar?

    • Responder Andreia Fevereiro 1, 2017 at 1:03 pm

      Pode tomar 1 gota por dia num copo de água ou aplicar directamente na pele. Pode ver esse site que aconselhei da Florihana ou então procurar numa loja de produtos naturais!

  • Responder Os melhores óleos essenciais para a pele! ⋆ My Beauty Prescription Julho 31, 2017 at 3:02 pm

    […] Óleo essencial de incenso. O incenso ou frankincense tem propriedades cicatrizantes e ajuda a pele a ser reparada, logo, é de especial interesse para tratar estrias, manchas ou cicatrizes. Tem ainda propriedades anti-envelhecimento. Ajuda a proteger as células do stress oxidativo, previne o aparecimento de rídulas e de rugas e ajuda a reafirmar a pele. Ideal para peles maduras. Podem ler mais sobre este óleo aqui. […]

  • Deixar uma resposta

    Gostou do artigo?

    Subscreva a newsletter para estar a par das novidades!

    Obrigada e até breve!